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★ダイエット食事8★ [食べ物]

今日は低GI食品についてです[るんるん]

低GI食品とは、摂取後の血糖値上昇が緩やかな食品です。カロリーが同じ糖質であれば「GI」が小さい方が太りにくいと言われています。

そのポイントになるのがインスリンというホルモンなんですが、インスリンは血液中の糖分を脂肪に変える働きをもっていて、血糖値が急激に上昇するとすい臓から多く分泌されます。

なので低GI食品を摂取すると血糖値が緩やかに上昇するので、インスリンの過剰分泌が抑えられるのです。

また、低GI食品は

「消化が遅い=腹持ちがよい」
というメリットもあります。

GI値
<高い>
フランスパン、食パン、もち、せんべい、ショ糖
<中程度>
スパゲティ、アイスクリーム、白米、チョコレート
<低い>
玄米、牛乳、ヨーグルト、リンゴ、もも、大豆


でも食べ過ぎはやはりダイエットにはよくありませんので、
ボリュームには気をつけて

食生活に取り入れていきましょう[exclamation×2]

これであなたも

ナイスボディ[黒ハート]
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幼い頃から太っているコンプレックスを抱えていました。そんな私が最終的に出会った本物のダイエット!ぜひ参考にしてみて下さいね。

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